レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/10/06
- 登録日時
- 2010/03/19 02:19
- 更新日時
- 2015/12/08 11:07
- 管理番号
- 08012
- 質問
-
解決
運航国別の船腹量を知りたい。
- 回答
-
「Shipping statistics yearbook」に掲載されている表、「By country of control」で分かる。
運航国別の船腹量が、National flag(自国籍船)、Foreign flags(便宜置籍船)に分かれて掲載されている。
※2015年12月追記
この表は2014年版ではp.27に掲載。
また、2012年版以前の表のタイトルは「By country of domicile」である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
-
「Shipping statistics yearbook」
Institute of Shipping Economics and Logistics発行
年刊 (SM/Sh79)
-
「Shipping statistics yearbook」
- キーワード
-
- 船腹量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000065350