このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000000669
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
91041
事例作成日
(Creation date)
1992/02/21登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時39分更新日時
(Last update)
2019年07月18日 15時05分
質問
(Question)
日本の計画造船制度の概要について、英文で書かれた資料を探している。
回答
(Answer)
単行書
T. Chida & P. N. Davies「The Japanese shipping and shipbuilding industries: a history of their modern growth」
Athlone Press 1990 (M.2110/C42)
S. Goto「Japan's shipping policy」(JAMRI Report No.3)
Japan Maritime Research Institute 1984 (M.1310/G72)
雑誌論文
T. Chida「The development of Japan's post-war shipping policy」
The journal of the transport history 5(1)(1984) p.82-90
R. Miwa「Government and the Japanese shipping industry, 1945-64」
The journal of the transport history 9(1)(1988) p.37-49
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海運政策
計画造船
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000669解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!