このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000000646
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
94447
事例作成日
(Creation date)
1994/11/11登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時39分更新日時
(Last update)
2019年06月20日 16時37分
質問
(Question)
1991年以降のLPG船の建造量を知りたい。
回答
(Answer)
①の巻頭に統計が掲載されている。
LPG船の建造量に関するものとしては、以下のような表がある。
「LPG carrier fleet by year of build」
「LPG orderbook by year of delivery」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
参考資料
(Reference materials)
①「The gas carrier register」
Clarkson Research Studies編・発行 年刊(RM.06/L67)
1974年版から現在まで所蔵 (2001年以前のタイトルは「The Liquid gas carrier register」)
キーワード
(Keywords)
LPG船
造船統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000646解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!