レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/08/05
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2019/05/17 16:26
- 管理番号
- 94998
- 質問
-
解決
日本の大手海運会社について、1970年代と1990年代の比較をするための資料を探している。
- 回答
-
以下の資料がある。
①「有価証券報告書」
川崎汽船、日本郵船、商船三井など、1960年代から現在まで所蔵
②「外航海運会社経営分析」運輸省編 日本船主協会発行(SM.4/G14)年刊
1954年~1987年を所蔵
③「外航海運企業の概況及び経営実態調査報告書」海事産業研究所編・発行(ESM.4/G14)年刊
昭和60年~平成16年を所蔵(平成11年以降のタイトルは「外航海運企業実態調査報告書」)
④雑誌「Shipping journal」シッピング・ジャーナル社発行 旬刊
1971年7月~1998年6月を所蔵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海運会社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000415