レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-152
- 質問
-
解決
小川駅にエレベータが付いたのはいつか?
- 回答
-
①『小平史市年表』146p ②『小平市三〇年史』803p ③『小平市史近現代編』p744-747 ④『ああエレベーター』 がある。①の昭和57年6月1日に、小川駅身障者用エレベータ使用開始とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- ①『小平市史年表』小平市企画政策部 小平市,2014年
- ②『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センター 小平市,1994年
- ③『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ④『ああエレベーター』西武鉄道・小川駅の改善をすすめる会 みくに書房,1986年
- キーワード
-
- 駅
- エレベータ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236208