レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月13日
- 登録日時
- 2018/04/13 12:14
- 更新日時
- 2018/12/19 13:49
- 管理番号
- 20180413-1
- 質問
-
解決
中国国内の観光事情について知りたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<参考図書>
中国旅游年鑑編輯委員会,中华人民共和国国家旅游局『中国旅游年鉴』中国旅游出版社 1990-
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA49100841 (2018/04/13 確認)
<図書>
国松博, 鈴木勝著 『観光大国中国の未来』 同友館 , 2006.2
本館請求記号:689.222 - Ku45
<ウェブサイト>
リサーチ・ナビ
観光 : 中国・香港・台湾
http://rnavi.ndl.go.jp/asia/entry/tourism-chn.php (2018/04/13 確認)
中国の入国地域別かつ国籍別の外国人訪問者数に関する統計データ (統計期間は取得可能な期間全て)、国籍別外国人観光客の地域別宿泊者数に関する統計 (レファレンスQ&A 中国)(ジェトロ アジア経済研究所図書館)
http://www.ide.go.jp/Japanese/Library/Faq/china.html (2018/04/13 確認)
<雑誌記事・論文>
CiNii検索結果 キーワード( 中国 観光 -インバウンド -訪日 -中国人観光客 -日本)
https://ci.nii.ac.jp/search?q=%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%80%80%E3%80%80-%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%80%80%E3%80%80-%E8%A8%AA%E6%97%A5%E3%80%80%E3%80%80-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%AE%A2%E3%80%80%E3%80%80-%E6%97%A5%E6%9C%AC&range=0&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1 (2018/04/13 確認)
※中国国内の観光事業についての記事を探すため、日本に観光に来る中国人観光客についての記事を除くキーワードを入れた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国
- 観光
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000234669