このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041546
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07122317162709
事例作成日
(Creation date)
2007/12/23登録日時
(Registration date)
2008年02月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
原田宗典著『十七歳だった!』p141.に「(岡山市の)文化センターの前にある『イリミテ』」という喫茶店が出てくるが、これはいまのどの当たりか?
回答
(Answer)
同書奥付によれば、原田宗典は1959年生まれなので、17歳=1976年頃のこと。資料①『新味な店カタログ』を確認したところ、記載があり、住所「天神町5-15」とある。資料②『ゼンリン住宅地図岡山市№1』で確認したところ、同所は現在「池田税務会計」、「天神ビル(Cafe三四郎、久本正明)」がある場所である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『新味な店カタログ 月刊タウン情報おかやま別冊』アス,1983年. 資料②『ゼンリン住宅地図岡山市№1』ゼンリン,2007年.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007122317115862709
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000041546解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!