このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229530
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-047
事例作成日
(Creation date)
2017.08.14登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
昭和40年・60年頃の鈴木町の商店街の写真を見たい。
回答
(Answer)
鈴木町の商店街の写真については、①『小平市史地理・考古・民俗編』684p ②『こだいらの「郷土写真」』59pに掲載されている。鈴天商店街の写真は①②のみで、昭和40年頃のものはなく、平成元年のみである。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672)
参考資料
(Reference materials)
①『小平市史 地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
②『こだいらの「郷土写真」』(小平市史別冊 写真集)小平市企画政策部 小平市,2013年
キーワード
(Keywords)
写真
商店街
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229530解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!