このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228108
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20263
事例作成日
(Creation date)
2018年01月04日登録日時
(Registration date)
2018年01月10日 15時10分更新日時
(Last update)
2019年02月06日 12時32分
質問
(Question)
高松常磐町商店街(トキワ街)の歴史の本は?またそれを作った溝渕寿吉について書かれた本は?
回答
(Answer)
次の資料を提供
・昭和50年高松商店街展望(K6730 Y1)
・高松今昔記3(K3821 A1 9-3)
・新修高松市史2(K2310 T1 1-2)
・郷土の話題(K3021 S3)
「高松市復興の親 溝渕寿吉の死」が含まれる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228108解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!