このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221689
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170908-3
事例作成日
(Creation date)
2017年09月08日登録日時
(Registration date)
2017年09月08日 14時37分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 09時53分
質問
(Question)
戎橋筋商店街について書いてある資料を探したい。
回答
(Answer)
以下の図書を案内
戎橋筋商店街振興組合 [編]『戎橋とともに400年:なんば戎橋筋商店街100周年記念誌』大阪:戎橋筋商店街振興組合,2014.7
本館請求記号 672.163-E15
以下の論文を案内
古川武志「戎橋筋商店街百周年 : 画像に見る戎橋・戎橋筋」大阪の歴史 (81),3-24,2013-11
福原一緒「話題のH&Mが戎橋にオープン ファスト化する心斎橋--持続可能な「街の賑わい」とは?」イグザミナ (272),20-23,2010-05
以下の雑誌記事を案内
「「エリアで集客」に実績あり--大型店とコラボレーション 戎橋筋商店街 (特集 元気のある商店街のつくりかた--学べるこんな工夫に大注目!)」ベンチャー・リンク 23(18),32-35,2009-10
以下の新聞記事を案内
「大阪・戎橋アーケード一新へ 20年ぶり/大阪府」 2013/06/28 朝日新聞 朝刊 大阪市内・1地方
「「戎橋筋商店街」100周年で企画展 大阪市立中央図書館/大阪府」 2013/10/13 朝日新聞 朝刊 大阪市内・1地方
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戎橋筋商店街
戎橋
戎橋筋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000221689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!