このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096195
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0573
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 14時11分
質問
(Question)
「抱っこひも」の市場を調査している。
回答
(Answer)
なし。日本能率協会総合研究所のHP内に、MDB市場情報レポート:抱っこ紐(おんぶ紐・ベビーキャリア・スリング)はあるがデータは有料である。
「抱っこ紐」に関係する資料を用意する。
1「たしかな目」 通巻129号,国民生活センター,1997年4月号,p.6-16.
2「AERA 」第20巻第5号通巻1033号,朝日新聞出版,p.132-133.
3「サンデー毎日」 第72巻第16号通巻3970号,毎日新聞社,p.53.
・MDB市場情報レポート:抱っこ紐(おんぶ紐・ベビーキャリア・スリング)(有料)
日本能率協会総合研究所のHP
http://www2.mdb-net.com/member/report/147R0687.html (2011.3.25最終確認)
・キーワードを使って検索する(「子守帯」「抱っこ紐」「ベビーキャリア」)
リサーチナビ(「子守帯」をキーワードとした)
http://rnavi.ndl.go.jp/ln-search/#%E5%AD%90%E5%AE%88%E5%B8%AF (2011.3.25最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業政策.行政  (671 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 たしかな目 通巻129号 国民生活センター 1981 M/G/374 6-16
2 AERA 第20巻第5号通巻1033号 朝日新聞出版 M/G/482 132-133
3 サンデー毎日 第72巻第16号通巻3970号 毎日新聞社 M/G/191 53
キーワード
(Keywords)
抱っこ紐
抱っこひも
スリング
ベビーキャリア
子守帯
だっこひも
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!