このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040047
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0892
事例作成日
(Creation date)
2007年10月10日登録日時
(Registration date)
2007年12月05日 12時20分更新日時
(Last update)
2007年12月05日 12時20分
質問
(Question)
戦後間もなくの頃、美江寺に岐阜商工会議所があったが、その建物について資料はないか。
回答
(Answer)
『岐阜商業会議所新築工事概要』(岐阜商業会議所,1923 郷土書庫:526/ギ)があり。平面図などを収録。
回答プロセス
(Answering process)
1  『輝ける年輪 岐阜商工会議所百周年記念誌』(岐阜商工会議所,1990 郷土:671.7/カ)の年表を参照。美江寺町(今小町)に商工会議所があったのは大正13年~昭和29年。建設当時の名称は「岐阜商業会議所」であったことを確認。
2 上記名称で資料を検索。『岐阜商業会議所新築工事概要』(岐阜商業会議所,1923 郷土書庫:526/ギ)があり。平面図などを収録。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
商業政策.行政  (671 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
近代建築
商工会議所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!