レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月02日
- 登録日時
- 2010/09/05 14:12
- 更新日時
- 2015/09/25 11:47
- 管理番号
- 11866
- 質問
-
英文契約書の本はあるか
- 回答
-
・(実例)英文秘密保持契約 岡本幹輝/著 商事法務研究会 1988.7
・英文契約の常識とリスク 国際契約の基礎とその落し穴 向高男/著 同文館出版 1999.7
・英文契約書を読みこなす ビジネス英語の極意 丸善ライブラリー 大崎正瑠/著 丸善 1999.10
・英文契約書完全マニュアル 交渉術から契約書作成まで Nexus編集部/著 アルク 2008.5
・英文契約書作成のキーポイント 中村秀雄/著 商事法務 2006.2
・英文契約書の書き方 日経文庫 山本孝夫/著 日本経済新聞社 2006.5
・英文契約書の基礎知識 宮野準治,飯泉恵美子/著 ジャパンタイムズ 1997.12
・英文契約書の作成実務とモデル契約書 吉川達夫/編著 中央経済社 2010.2
・英文契約書の知識と実務 実際的な読み方から作成の仕方まで 日野修男/〔ほか〕共著 日本実業出版社 1997.6
・英文契約書の読み方 日経文庫 山本孝夫/著 日本経済新聞社 2006.6
・英文販売・代理店契約 その理論と実際 大貫雅晴/著 同文館出版 2010.7
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670)
- 参考資料
- キーワード
-
- 商業通信-英語
- 貿易実務
- 契約-書式
- 販売契約
- ビジネス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070896