レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月09日
- 登録日時
- 2017/04/16 12:40
- 更新日時
- 2018/08/22 15:09
- 管理番号
- 19480
- 質問
-
業務用食器洗浄機の洗浄の際に要求される水温を知りたい。
- 回答
-
食器洗浄
食洗などのキーワードでは、よい資料がない。
Web検索より
業界団体である日本厨房工業会が基準を示していることがわかった。
・業務用食器洗浄機基準(JFEA007-2012)
http://urx.red/CXQy
温度に関する基準
予備洗浄 最低温度40℃
洗浄 最低温度60℃
循環すすぎ 最低温度65℃
仕上げすすぎ 最低温度80℃ 最高温度90℃
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (590)
- 商業経営.商店 (673)
- 建築設備.設備工学 (528)
- 参考資料
- キーワード
-
- 食器洗い機
- 日本厨房工業会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214873