このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013645
提供館
(Library)
青森県立図書館 (2110025)管理番号
(Control number)
青森A-04-020-2
事例作成日
(Creation date)
2004/11/24登録日時
(Registration date)
2005年01月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年04月01日 21時03分
質問
(Question)
「葛原冷蔵」、「林兼」など大正年間の青森港の冷蔵(船)漁業についての資料がほしい。
回答
(Answer)
参考資料提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漁船.漁具  (665 9版)
参考資料
(Reference materials)
『青森市史第五巻産業編(下)』(青森市 1958 212A11) (「第六節 遠洋漁業奨励交付金と青森冷蔵汽船株式会社」「第二節冷蔵庫」)
『青森県総覧』(東奥日報社 1928 212A) (「八 青森市海産商」「十二 製氷冷蔵事業」)
『郷土誌うとう第91号』(青森郷土会 1985 212A005) (「冷蔵事業の先駆者葛原猪平」)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013645解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!