レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140812
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:58
- 管理番号
- 広県図20140091
- 質問
-
解決
ケガキがどこの海に生息しているのか,具体的に載っている資料を探している。
- 回答
-
『牡蠣の生物学』【自館請求記号:H48/シンヒ88ア】(参考資料1)
p.6 ケガキ
「本州の日本海沿岸,陸奥湾,伊豆半島以南の太平洋沿岸のきれいな海域,九州海域などの内湾に生息している。」との説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漁労.漁業各論 (664)
- 参考資料
-
-
1.新川英明 著 , 新川, 英明, 1924-. 牡蠣の生物学. 共文社, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001904928-00 , ISBN 4764300362 (p.6 (ID:1006089591 ))
-
1.新川英明 著 , 新川, 英明, 1924-. 牡蠣の生物学. 共文社, 1988.
- キーワード
-
- ケガキ
- 牡蠣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224723