このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018098
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-135
事例作成日
(Creation date)
1998/02/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時44分更新日時
(Last update)
2008年02月02日 08時18分
質問
(Question)
TACというのは何のことか。漁業関係の言葉らしい。
回答
(Answer)
TAC(total allowable catch)とは、漁獲可能量あるいは許容漁獲量をいう。
回答プロセス
(Answering process)
『図説漁業白書 平成8年度版』の漁業用語の解説を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産経済.行政.経営  (661 9版)
漁労.漁業各論  (664 9版)
音声.音韻.文字  (831 9版)
参考資料
(Reference materials)
『イミダス 1997』
『現代用語の基礎知識 1998』
『図説漁業白書 平成8年度版』
キーワード
(Keywords)
漁業政策
漁獲量
語彙
略語(英語)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!