レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-381
- 質問
-
解決
赤桃という樹木について調べたい。
- 回答
-
①『日本国語大辞典第1巻』p157 ②『原色樹木大図鑑』p190 ③『原色新樹木検索図鑑 離弁花編』p39 ④『葉っぱでおぼえる樹木』p139 がある。①に、「もっこくの異名」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林立地.造林 (653)
- 参考資料
-
- ①『日本国語大辞典 第1巻』小学館,2000年
- ②『原色樹木大図鑑』北隆館,1985年
- ③『原色新樹木検索図鑑 離弁花編』池田健蔵編 北隆館,1997年
- ④『葉っぱでおぼえる樹木』濱野周泰監修 柏書房,2005年
- キーワード
-
- 樹木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236196