このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245615
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野30-093
事例作成日
(Creation date)
2018年11月11日登録日時
(Registration date)
2018年11月11日 16時53分更新日時
(Last update)
2018年11月12日 11時30分
質問
(Question)
森林面積が多い国はどこか?
回答
(Answer)
『世界の統計 2018』日本統計協会 p.4.5 2015年現在の森林面積の記載あり。
総面積ではロシア、陸地に占める割合では南アメリカのスリナム、人工林では中国が最も多いことが分かる。
インターネットより
林野庁「平成29年度森林・林業白書」参考付表p.22「世界各国の森林面積」森林面積、人工林面積、森林率が分かる。PDFデータで閲覧可能。
http://www.rinya.maff.go.jp/j/kikaku/hakusyo/29hakusyo/sankou.html (最終確認:2018/11/11)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350)
林業  (650)
森林立地.造林  (653)
参考資料
(Reference materials)
総務省統計局/編集 , 総務省‖統計局. 世界の統計 2018. 日本統計協会, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082845247-00 , ISBN 9784822340049
キーワード
(Keywords)
森林面積
森林
林野
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!