このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224798
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140161
事例作成日
(Creation date)
20150108登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 15時21分
質問
(Question)
広島城にある被爆ユーカリについて知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に記述がある。(【 】は当館請求記号。)
『歩いて見てほしいひろしまの原爆の木たち』【H291.1/オオエ95ア】
p.21-24 広島城のユーカリ
『ヒロシマ散歩』【H291.1/ウエヒ97ア】
p.82-83 被爆石垣とユーカリ
『原爆遺跡軍都広島案内ハンドブック』【H291.1/ヒロシ93ア】
p.23 広島城のユーカリ
『広島の声なき語りべたち』【H291.1/ヒロシ93ア】
p.17 ユーカリ ※写真のみ。
『原爆に耐えた樹木たち』【H47.1/シシヨ105ア】
[ページ付けなし] ユーカリあり。
『季刊がんぼ』2巻4号(2005年夏号),南々社【雑誌】
p.151 被爆ユーカリ(広島城二の丸内)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林業  (650)
被子植物  (479)
参考資料
(Reference materials)
大川 悦生/著 , 大川‖悦生. 歩いて見てほしいひろしま原爆の木たち : 写真・マップ・証言. たかの書房, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004652746-00 , ISBN 4829898100 (ID:1004016216)
植野浩 著 , 植野, 浩, 1932-. ヒロシマ散歩 : 原爆遺跡・戦跡をたずねて. 汐文社, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002617786-00 , ISBN 4811301773 (ID:1004398952)
ヒロシマの今から過去を見て回る会. 原爆遺跡・軍都広島案内ハンドブック写真集. ヒロシマの今から過去を見て回る会, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002374277-00  (ID:1003805684)
木村早苗 著 , 木村, 早苗, 1974-. 広島の声なき語りべたち・被爆樹木写真 : 木村早苗写真集. 文芸社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009403500-00 , ISBN 9784286049557 (ID:1005745649)
[広島市植物公園/編] , 広島市植物公園. 原爆に耐えた樹木たち : 特別企画展. 広島市植物公園, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074766668-00  (ID:1005366388)
『季刊がんぼ』2巻4号(2005年夏号) (ID:1300406483)
キーワード
(Keywords)
被爆ユーカリ
被爆樹木
広島城
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224798解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!