このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061509
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09040714312877
事例作成日
(Creation date)
2009/04/11登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時21分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
最近数年間のヒノキの国内生産量を知りたい。
回答
(Answer)
資料1のp.34「ウ 樹種別素材生産量」の表に「針葉樹-ひのき」の欄があり,平成14年から18年まで1年ごとに「実数」(千?),「対前年比」(%),「構成比」(%)の数値が掲載されている。p.222の「2 林業生産指数(個別指数)」の表に「針葉樹-ひのき」の区分があり,平成13年から17年までの数値(平成12年を100とした数値)が1年ごとに掲載されている。資料2の「2 樹種・需要部門別素材生産量」(平成19年)の表に,樹種「針葉樹-ひのき」の項目があり,「計」,「製材用」,「合板用」,「木材チップ用」の数値が千?単位で掲載されている。資料3の「90 素材生産量」の表に「針葉樹-ひのき」の項目があり,平成17年の総数,18年の総数および都道府県ごとの数値が千?単位で掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林業  (650 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1:農林水産省大臣官房統計部編『平成18年 木材需給報告書』農林統計協会,2008,230p. 参照はp.34,222. 資料2:農林水産省大臣官房統計部編『ポケット農林水産統計 平成20年版』農林水産省大臣官房統計部編,2008,545p.参照はp.357. 資料3:林野庁編『森林・林業統計要覧 2008年版』林野弘済会,2008,246p.参照はp.100.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009040714383612877
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000061509解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!