このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254818
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170407
事例作成日
(Creation date)
20170422登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
県内の保安林の指定について知りたい。
回答
(Answer)
a.徳島県ホームページに「保安林制度について」掲載あり。
問い合わせ先:農林水産部 農林水産基盤整備局森林整備課 林地保全担当。
b.徳島森林管理署の「平成30年度 管内概要」  http://www.rinya.maff.go.jp/shikoku/tokusima/attach/pdf/index-25.pdf
(最終確認 2019/03/28)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林業経済.行政.経営  (651 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
保安林
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!