このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000253687
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001037322
事例作成日
(Creation date)
2019/02/20登録日時
(Registration date)
2019年03月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月25日 00時30分
質問
(Question)
子どもにも分かる、うさぎの飼い方の本を探している。
回答
(Answer)
以下の資料がありました。
・『ウサギ(ペット119ばん 8)』(監修/中村ちはる 七尾純/構成・文 国土社 1998.3 )
・『ウサギ(すぐに役立つペットの飼い方 2)』(宝代いづみ/イラスト 偕成社 1998.5)
・『うさぎ(だいすきしぜん)』(内山晟/写真 フレーベル館 2008.11)
・『ウサギ(いきものとなかよしはじめての飼育)』(今泉忠明/監修 金の星社 2013.3)
・『うさぎがおうちにやってきた!(学研の図鑑LIVE)』(岡野祐士/監修 学研プラス 2018.9)
・『ウサギの絵本(そだててあそぼう 94)』(たけだるりこ/へん やまぐちめぐみ/え 農山漁村文化協会 2010.8)
・『ウサギのかいかたそだてかた(かいかたそだてかたずかん 10)』(小宮輝之/文 大野彰子/絵 大野弘子/絵 岩崎書店 1999.1)
・『ウサギの育て方:とってもかわいい!!』(桜井富士朗/監修 成美堂出版 2000.4)
・『ウサギ・ハムスターなどかわいい生きもの(しぜん写真えほん)』(松橋利光/写真 村谷実樹/文 成美堂出版 2001.5)
p.6-15
・『ウサギ・モルモットのひみつ:ウサギやモルモットと友だちになれる!(かわいいペットの飼育方法101 5)』(川田直美/文 ポプラ社 1997.10)
p.21-70
・『うま うし うさぎ(あかね幼年カラー図鑑 8)』(七尾純/構成・文 小森厚/監修 あかね書房 1982.2)
p.42-53
・『かわいい小動物の飼い方』(宗こうすけ/著 法研 1997.12)
p.49-88
・『こどもがそだてるウサギ(しいく図鑑 2)』(高嶺一司/著 ひかりのくに 2001.5)
・『育てるふれあう飼い方図鑑 2 ウサギ モルモット』(増井光子/編 ポプラ社 1998.4)
p.9-38
・『小さな動物の飼い方:動物は大切な友だち! (学習自然観察)』(富田京一/監修 成美堂出版 1999.5)p.50-58
・『動物飼育図鑑 3 ウサギ』(マーク・エバンズ/著 今泉忠明/監修 西田紀子/訳 偕成社 1993)
・『どうぶつだいすき:うさぎ・ハムスター・りす・やぎのしいくえほん(かがくのとも 363号)』(加賀崎武/文 夏目義一/絵 福音館書店 1999.6)
p.4-9
・『はじめてのうさぎ:子どもにもよくわかる』(大野瑞絵/著 どうぶつ出版 2002.10)
・『ハムスター・ウサギ・リスなどの飼い方(ジュニアライブラリー)』(霍野晋吉/著 成美堂出版 1995.8)
p.65-96
[事例作成日:2019年2月20日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 10版)
参考資料
(Reference materials)
ウサギ 七尾/純∥構成・文 国土社 1998.3
ウサギ 宝代/いづみ∥イラスト 偕成社 1998.5
うさぎ 内山/晟∥写真 フレーベル館 2008.11
ウサギ 今泉/忠明∥監修 金の星社 2013.3
うさぎがおうちにやってきた! 岡野/祐士‖監修 学研プラス 2018.9
ウサギの絵本 たけだ/るりこ∥へん 農山漁村文化協会 2010.8
ウサギのかいかたそだてかた 小宮/輝之∥文 岩崎書店 1999.1
ウサギの育て方 桜井/富士朗∥監修 成美堂出版 2000.4
ウサギ・ハムスターなどかわいい生きもの 松橋/利光∥写真 成美堂出版 2001.5 (6-15)
ウサギ・モルモットのひみつ 川田/直美∥文 ポプラ社 1997.10 (21-70)
うま うし うさぎ 七尾/純∥構成・文 あかね書房 1982.2 (42-53)
かわいい小動物の飼い方 宗/こうすけ∥著 法研 1997.12 (49-88)
こどもがそだてるウサギ 高嶺/一司∥著 ひかりのくに 2001.5
育てるふれあう飼い方図鑑 2 ポプラ社 1998.4 (9-38)
小さな動物の飼い方 富田/京一∥監修 成美堂出版 1999.5 (50-58)
動物飼育図鑑 3 マーク・エバンズ∥著 偕成社 1993
どうぶつだいすき 加賀崎/武∥文 福音館書店 1999.6 (4-9)
はじめてのうさぎ 大野/瑞絵∥著 どうぶつ出版 2002.10
ハムスター・ウサギ・リスなどの飼い方 霍野/晋吉∥著 成美堂出版 1995.8 (65-96)
キーワード
(Keywords)
うさぎ(ウサギ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000253687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!