レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/12/27
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038102
- 質問
-
岡山の蚕業に関する資料はないか。
- 回答
-
『岡山県蚕業沿革史』、『岡山県蚕業試験場二十年紀念誌』、『岡山県蚕糸業のあゆみ』などがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蚕糸業 (630 9版)
- 参考資料
-
-
『岡山県蚕業沿革史』牧野常治郎編 大日本蚕糸会岡山支会 1930.
『岡山県蚕業試験場二十年紀念誌』1923.
『岡山県蚕糸業のあゆみ』岡山県蚕糸振興協議会 2001.
-
『岡山県蚕業沿革史』牧野常治郎編 大日本蚕糸会岡山支会 1930.
- キーワード
-
- 養蚕
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621055138102
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021227