レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/07/24
- 登録日時
- 2013/09/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13080716065968
- 質問
-
カーネーションの育て方
- 回答
-
挿し芽で増やす方法、同科のナデシコの種から栽培する方法が『そだててあそぼうカーネーションのえほん』に記載あり。挿し芽の作り方については『失敗しない花づくり』に、挿し芽の植え方については『図解園芸シリーズ花150種ブティックムックno.460』に記載有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
-
-
ほそやむねのり編『そだててあそぼうカーネーションのえほん』 農文協,2007,36p. 参照はp.6-21.
『失敗しない花づくり』 西東社,2004,223p. 参照はp.100-101.
『図解園芸シリーズ花150種ブティックムックno.460』 ブティック社,128p.2004, 参照はp.55.
-
ほそやむねのり編『そだててあそぼうカーネーションのえほん』 農文協,2007,36p. 参照はp.6-21.
- キーワード
-
- カーネーション
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013080716034265968
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000136573