レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月25日
- 登録日時
- 2015/10/06 16:37
- 更新日時
- 2016/10/14 14:21
- 管理番号
- 18015
- 質問
-
千葉の「種なしビワ」について書かれた本は?
- 回答
-
④果実の事典(6250/S3/2)
※416頁 「種なし品種の希房が千葉県農業総合研究センター暖地園芸研究所で育成された。」という記述あり。
以下の古い図書には「タネなしビワ」の可能性にはふれているが、経済的にむずかしい、といった記述あり。
⑤新しいビワ栽培(6252/M1)
⑥ビワ(6250/G1/1-7)
- 回答プロセス
-
分類625の書架で探す。
記述なし
①果実園芸大百科11ビワ(6250/N6/2-11)
②新編原色果物図説(6250/Y5)
③事典日本の地域ブランド名産品(6021/N21)
次の資料には記述なし。
⑦果樹全書(6250/N6/1-6)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625)
- 参考資料
- キーワード
-
- 果実-便覧
- びわ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182143