レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月27日
- 登録日時
- 2018/11/07 13:18
- 更新日時
- 2018/12/16 10:41
- 管理番号
- 千葉市中央151
- 質問
-
解決
上野動物園内にある「旧寛永寺五重塔」の写真が大きく掲載されている本を探している。
- 回答
-
『上野公園へ行こう』巻頭の写真4番にカラーで、タテ13cm×ヨコ9cmの大きさで掲載されていた。
- 回答プロセス
-
自館蔵書検索システムで「寛永寺」のキーワードで検索し、該当の資料の内容を確認した。
また、上野について記載のある旅行ガイドを確認したが、写真が大きく掲載されているものは見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 9版)
- 参考資料
-
-
浦井正明 著 , 浦井, 正明, 1937-. 上野公園へ行こう : 歴史&アート探検. 岩波書店, 2015. (岩波ジュニア新書 ; 803)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026411550-00 , ISBN 9784005008032 (巻頭写真4)
-
- キーワード
-
- 旧寛永寺五重塔
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245363