レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月27日
- 登録日時
- 2018/02/14 15:49
- 更新日時
- 2021/09/09 10:56
- 管理番号
- 台東区-10043
- 質問
-
駒込六義 という資料がみたい
平成27年12月~平成28年3月 台東区立中央図書館 郷土・資料調査室企画展「宴遊日記」にて展示されていた資料
- 回答
-
展示期間中に出していたリストの中の 13.駒込別墅(こまごめべつや)の記 と思われる。
『江戸名園記』 甫喜山 景雄校訂 古書保存書屋 の中にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629)
- 参考資料
-
-
甫喜山景雄 [編] , 甫喜山景雄. 江戸名園記. 古書保存書屋, 1881. (我自刊我書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077891604-00 (台東区(121291314) 複製版あり(111716072))
-
甫喜山景雄 [編] , 甫喜山景雄. 江戸名園記. 古書保存書屋, 1881. (我自刊我書)
- キーワード
-
- 宴遊日記
- 企画展
- 駒込別墅の記
- 江戸名園記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000230577