次の資料を紹介
・写真・図解*果菜の苗つくり 失敗しないコツと各種接ぎ木法 白木己歳/著 農山漁村文化協会 2006.7
・野菜園芸大百科 1 キュウリ 農文協/編 農山漁村文化協会 2004.1
・野菜園芸大百科 2 トマト 農文協/編 農山漁村文化協会 2004.1
・野菜園芸大百科 6 ナス 農文協/編 農山漁村文化協会 2004.3
なお、
件名:接ぎ木・さし木 で検索すると、次のような所蔵がある。
・果樹台木の特性と利用 河瀬憲次/編著 農山漁村文化協会 1995.6
・果樹繁殖法 猪崎政敏/共著 養賢堂 1989.1
・さし木・とり木・つぎ木 ふやし方のコツが一目でわかる! 主婦の友社/編 主婦の友社 2003.5
・さし木のすべて 町田英夫/著 誠文堂新光社 1985.3
・失敗しないさし木・つぎ木・とり木 尾亦芳則/著 西東社 2001.2
・接ぎ木・挿し木・取り木の実際 わかり安い図解説明 玉川穎磨/著 泰光堂 1986.7
・接ぎ木のすべて 町田英夫/編 誠文堂新光社 1978.3
・見てわかる*さし木・つぎ木・とり木・株分け 穂のつくり方から鉢上げまで 早川満生/著 誠文堂新光社 2007.7
・より簡単で確実にふやせるさし木・つぎ木・とり木 必ず成功する樹木・観葉植物・草花のふやし方 実用best books 高柳良夫/著 日本文芸社 2005.3