レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月23日
- 登録日時
- 2019/01/09 11:44
- 更新日時
- 2019/01/09 11:44
- 管理番号
- 20141023-2
- 質問
-
解決
生のオリーブの実の調理法の載った本はないか
- 回答
-
書架を直接目視確認。中身を確認し、関連する資料を提供しました。
(参考文献・掲載箇所)
「育てて楽しむはじめてのオリーブ」…P46-P58
「育てて楽しむオリーブの本」…P60-P67
「オリーブの絵本」…P26-P31
「産地直伝の食材の裏ワザ」…P46-P58
「まるごとわかるオリーブの本」…p32-33(注:オリーブオイルの作り方)、p96-98
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸作物 (617)
- 参考資料
-
- 『育てて楽しむはじめてのオリーブ』岡井 路子/コーディネート 主婦の友インフォス情報社 2008.5
- 『育てて楽しむオリーブの本』岡井 路子/著 主婦の友インフォス情報社 2014.7
- オリーブの絵本』たかぎ まさと/へん やまもと ちかひと/え 農山漁村文化協会 2008.3
- 『産地直伝の食材の裏ワザ』ホームライフセミナー/編 青春出版社 2005.10
- 『まるごとわかるオリーブの本 育てる・食べる・楽しむ オリーブ品種図鑑付』主婦の友インフォス情報社 2006.3
- キーワード
-
- オリーブ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249938