レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月04日
- 登録日時
- 2015/05/02 15:43
- 更新日時
- 2015/10/15 15:32
- 管理番号
- 秋田-1856
- 質問
-
解決
檜山茶についての資料が見たい。
- 回答
-
檜山茶に関する資料は以下のとおり。
◆『能代市史 特別編 民俗』(能代市史編さん委員会/編、能代市、2004.10)【貸出可】
p.408
◆『秋田大百科事典』(秋田魁新報社/編、秋田、1981)【貸出可】
p.683に「檜山茶畑」について記載あり。
◆『秋田春夏秋冬こぼれ話』(小西一三/著、カッパンプラン、2008.3)【貸出可】
p.164に檜山茶栽培農家の方についての記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸作物 (617 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 檜山茶
- 能代市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2015/4/23
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174192