レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月13日
- 登録日時
- 2012/07/13 17:34
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 14002
- 質問
-
以前に借りたそばの栽培方法が入った本は?
- 回答
-
次の図書のことだった。
・転作全書 第3巻 雑穀~トウモロコシ、ナタネ、ソバ、アワ・ヒエ・キビ、ハトムギ、アマランサス、ヒマワリ、飼料用イネ
農文協/編 農山漁村文化協会 2001.3(6150 N9 2-3)
- 回答プロセス
-
農業関係の書架を探して発見。大型の本だが、背表紙では「転作全書」、「雑穀」が目立っていた。小さい字で「ソバ」と書かれていたので、確認したらこの本だった。
- 事前調査事項
-
書名は不明。2年くらい前。大きくて分厚い本。そばだけではなく色々な作物が入っていた、とのこと。
- NDC
-
- 食用作物 (616)
- 作物栽培.作物学 (615)
- 参考資料
- キーワード
-
- 作物-栽培
- 穀物-栽培
- 蕎麦 -- 栽培
- 曖昧な書名
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000108525