次の資料がある。
・野菜の水耕栽培 ハワード・M.レッシュ/著 養賢堂 1986.7
他に
件名:水耕法を持つ資料には次のものがある。
・養液栽培の病害と対策 出たときの対処法と出さない工夫 草刈眞一/著 農山漁村文化協会 2009.5 615.7
・土がなくても野菜が育つ 絵本養液栽培のすごい力 日本養液栽培研究会/編 誠文堂新光社 2008.2 C615
・水質浄化と水辺の修景 水面利用の植物生産 縣和一/著 ソフトサイエンス社 2002.5 615.7
・養液栽培マニュアル21 養液栽培研究会/編 誠文堂新光社 1998.3 615.7
・最新養液栽培の手引き 日本施設園芸協会/編 誠文堂新光社 1996.6 615.7
・水耕栽培百科 武川満夫/編 富民協会 1993.12 615.7
・アグリデザイン 村井邦彦/著 化学工業日報社 1991.7 615.7
・水耕栽培の教科書 武川満夫/編 富民協会 1990.3 615.7
・養液栽培と植物栄養 日本土壌肥料学会/編 博友社 1989.2 615.7
・野菜の水耕栽培 ハワード・M.レッシュ/著 養賢堂 1986.7 626
・水耕栽培百科 武川満夫/編 富民協会出版部 1986.5 615.7
・植物工場 土なし栽培から新家庭園芸まで ブルーバックス 高辻正基/著 講談社 1979.12 615.7