レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月15日
- 登録日時
- 2018/02/15 13:54
- 更新日時
- 2018/12/19 13:40
- 管理番号
- 20180215-2
- 質問
-
解決
農業会計について知りたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<図書>
所蔵はすべて本学農学部図書館である。本館請求記号としたもののみ、中央図書館蔵である。
稲本志良編集代表 ; 小野博則 [ほか] 編『農業経営発展の会計学 : 現代、戦前、海外の経営組織』 昭和堂 , 2012.10 ISBN:9784812212363
請求記号:611.79 - N93
古塚秀夫, 高田理著『現代農業簿記会計』 農林統計出版 , 2012.7 ISBN:9784897322575
請求記号:611.79 - F94
林田雅夫, 須飼剛朗著『農業経営組織の実務と会計 : 任意の組合から法人まで』 農山漁村文化協会 , 2008.3 ISBN:9784540073106
請求記号:611.79 - H48
家串哲生著『農業における環境会計の理論と実践』 農林統計協会 , 2001.1
本館請求記号:611.79 - I21
工藤賢資,新井肇著『農業会計演習帳』 農山漁村文化協会 , 1996.3
請求記号:611.79 - Ku17
工藤賢資, 新井肇著『農業会計』 農山漁村文化協会 , 1993.12(農学基礎セミナー)ISBN:4540930834
請求記号:611.79 - Ku17
菊地泰次著『農業会計学』明文書房 , 1986.3(現代農業経済学全集 ; 第15巻)
請求記号:611.79 - Ki24
阿部亮耳著 『農業会計の展開』 明文書房 , 1981.7
請求記号:611.79 - A12
西村博行著『農業会計 : 史的展望と現況 』 明文書房 , 1969.4
請求記号:611.79 - N84
ジョン・A.ホプキンス,アル・O.ヘディ著 ; 桑原正信等訳 『農業会計の理論と応用』 富民協会出版部 , 1961
本館請求既往611.79 - H86
・専用ソフト
『家族経営の農業簿記ソフト : らくらく自動作成 : CD-ROM会計ソフトと利用の手引』農山漁村文化協会 , 2007.6
請求記号:611.79 - H48
林田雅夫著『かんたん農業会計ソフト : 任意の組合から法人まで : CD-ROM簿記ソフトと利用の手引』 農山漁村文化協会 , 2007.3
請求記号:611.79 - H48
塩光輝著『だれでもできるエクセルで農業青色申告 : 消費税対応・経営分析もできる農業会計システム』 農山漁村文化協会 , 2004.12
請求記号:611.83 - Sh71
<雑誌論文・記事>
CiNiiによる検索結果 農業 (会計 OR 簿記 )
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E3%80%80%EF%BC%88%E4%BC%9A%E8%A8%88%E3%80%80%E3%80%80OR%E3%80%80%E7%B0%BF%E8%A8%98%E3%80%80%EF%BC%89&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1 (2018/02/15 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農業会計
- 農業簿記
- 農業経営
- 農業経済
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000230749