レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-037
- 質問
-
解決
小平の農作物の移り変わりについて知りたい。
- 回答
-
小平の農作物の移り変わりについては、①『東京百科事典』p320-321に「農作物の推移と村の変化」として、江戸時代から1979年までの変化を記す。②『小平町誌』p569-573 ③『小平市三〇年史』p287-291,711-722 ④『こだいらの農業』「農業統計」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611)
- 参考資料
-
- ①『東京百科事典』東京学芸大学地理学会30周年記念出版専門 東京:国土地理協会委員会,1982年
- ②『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ③『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センター 小平市,1994年
- ④『こだいらの農業』(平成22年度事業概要)小平市市民生活部産業振興課 小平市,2011年
- キーワード
-
- 農業:農作物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229520