レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月29日
- 登録日時
- 2019/07/30 17:33
- 更新日時
- 2019/08/07 11:53
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2498
- 質問
-
ハトの巣対策に関する本(農作物の対策ではなく、民家の屋根)
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『鳥害の防ぎ方』(藤岡正博,中村和雄著 家の光協会,2000年刊)
・『写真で見る有害生物防除事典』(谷川力編 オーム社,2007年刊)
- 回答プロセス
-
1 レファレンス協同データベースを「ハト 対策」で検索し、ハトの駆除に関する事例で紹介されている資料のうち所蔵しているものを探す。
2 ルーラル電子図書館を検索したが、農作物対策しか見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作物栽培.作物学 (615 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥獣害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259330