レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1991/1/4
- 登録日時
- 2017/03/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M17022013383802
- 質問
-
戦後まもなく出された「食糧緊急措置令」の条文をみたい。
- 回答
-
資料①『日本近現代史辞典』の同項目によると、1946年2月17日に公布されている。同書の参考文献にあげられている資料②『食糧管理史 各論別巻1法令編』に条文の全文が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 9版)
- 参考資料
-
-
資料①日本近現代史辞典編集委員会編『日本近現代史辞典』 東洋経済新報社,1978,1089p. 参照はp.313.
資料②『食糧管理史 各論別巻1法令編』 食糧管理庁,1972,1041p. 参照はp.457-471.
-
資料①日本近現代史辞典編集委員会編『日本近現代史辞典』 東洋経済新報社,1978,1089p. 参照はp.313.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2017022013374183802
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000210871