レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月21日
- 登録日時
- 2011/07/29 09:10
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 12952
- 質問
-
ジャポニカ種などの米の種類を調べたい。
- 回答
-
・ポプラディア4(030/P3/2-4)
※「米」の項(218、219頁)
ジャポニカ種、インディカ種、発芽米、ジゃパニカ種など
写真と解説あり。
・イネの絵本 そだててあそぼう山本隆一/へん農山漁村文化協 1998.4 (600/S5/1-6)
※p.2ー3「こんなにたくさんイネのなかま」
・赤米・黒米の絵本 そだててあそぼう猪谷富雄/へん農山漁村文化協会 2010.7(600/S5/1-91)
※p.10-11「5 こんなにいろいろ赤米、黒米、観賞用イネ」
(その他関連資料)
・米(610/Z3/2)
・米をつくる米でつくる(6162/N20)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食用作物 (616)
- 参考資料
- キーワード
-
- 米
- 自由研究
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000089335