このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212039
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19401
事例作成日
(Creation date)
2017年03月16日登録日時
(Registration date)
2017年03月16日 13時37分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
「反(たん)」などの単位を今のものにおきかえる参考になる本はあるか。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
『図解入門*よくわかる最新単位の基本と仕組み』(6090/I4)
『単位と記号』(6090/S7)』
『これだけ!単位』(6090/I4/3』などを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
単位の辞典をいくつか紹介したが
貸出しできるものがよいとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
度量衡.計量法  (609)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
単位
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212039解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!