レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:14
- 更新日時
- 2007/02/27 17:01
- 管理番号
- 都立図事-2004001369
- 質問
-
冷凍ほうれん草の2000-2001年の輸入量と生鮮ほうれん草の1997-2001年の生産量を知りたい。2002年についての予想もあればほしい。
- 回答
-
(1)冷凍ほうれん草の輸入量
資料1:資料編 第一部 統計p.528 平成12年冷凍野菜の輸入高の表あり。輸入量、金額、国別。出典は『日本貿易月表』。都立中央所蔵あり。
(2)生鮮ほうれん草の生産量
資料2:p.274「主要野菜の生産量、出荷量及び農業粗生産額」平成9年~12年(1997~2000)までの作付面積・収穫量・出荷量・農業租生産額がわかる。平成13年に関しては概数が載っている。出典は『野菜生産出荷統計』(資料3)。
農林水産省のHPには平成13年の収穫量と、14年分の出荷予想がでている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 産業 (600 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 冷凍食品年鑑 2002年版 / 冷凍食品新聞社 , 20020105 R/588.9/5002/2002
- 【資料2】 ポケット農林水産統計 平成14年版 / 農林統計協会 , 20020700 R/605.9/2/2002
- 【資料3】 野菜生産出荷統計 平成12年産 / 農林統計協会 , 20020731 DR/621.4/8/2000
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013214