レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/15
- 登録日時
- 2018/03/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:39
- 管理番号
- M18030618287802
- 質問
-
ルクリアの育て方が知りたい。
- 回答
-
図書で探したところ、育て方が載っているのは①のみ。ルクリアの説明とともに育て方、利用法と時期が1ページにまとめられている。
雑誌では②『NHK趣味の園芸』2017年11月号「”においサクラ”ルクリア」にルクリアの育て方が紹介されている。、
図書、雑誌では他に見つからないため、オンラインデータベース「ルーラル電子図書館」で検索したところ、育て方について書かれている下記の記事2件が見つかったため、あわせて紹介した。
③『農業技術大系』花卉編 第4巻 花木>その他の花木〔1〕「アッサムニオイザクラ(ルクリア)」 [執筆者]渡辺淳(山梨県農業総合技術センター)[執筆年]2010年(p.400の5の2)
④『農業技術大系』花卉編 第11巻 花木>その他の花木〔2〕「アッサムニオイザクラ(ルクリア)」 [執筆者]山田稔(愛知県豊田加茂農林水産事務所)[執筆年]2006年(p.502)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸作物 (617 9版)
- 参考資料
-
-
①岩槻秀明『身近にあるハーブがよーくわかる本』 秀和システム ,2007.7,381p. 参照はp.26.
②「”におい桜”ルクリア」『NHK趣味の園芸』2017年11月号(通巻536号),2017.10.21,p.56-61.
③,④『ルーラル電子図書館』
-
①岩槻秀明『身近にあるハーブがよーくわかる本』 秀和システム ,2007.7,381p. 参照はp.26.
- キーワード
-
- ルクリア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2018030618261387802
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000233040