レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月27日
- 登録日時
- 2017/12/27 12:42
- 更新日時
- 2018/09/01 16:06
- 管理番号
- 20242
- 質問
-
定年後、田舎暮らしを始めることのメリット、デメリットについて考えるときに参考になる本はあるか?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・田舎暮らしができる人できない人 玉村豊男/著 集英社 2007.4(集英社新書)
内容は、田舎に暮らし始めて24年になる東京育ちの著者が、その実体験から、時代の変化が必然的に生み出した最新ライフスタイルの意味を探る、というもの。
- 回答プロセス
-
キーワード:田舎暮らし、件名:農村生活などで検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農村生活
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000227763