レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月12日
- 登録日時
- 2017/02/02 14:30
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19283
- 質問
-
ぶっかけうどんのつゆ作り方を知りたい
- 回答
-
『さぬきうどんの作り方』(当館請求記号:K5960/K16)に、ぶっかけうどんのつゆは、
かえしを使ったつけ汁を数倍に薄めて使うと記述あり。かえしとつけ汁の作り方あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- ぶっかけうどん
- つゆ
- かえし
- つけ汁
- 寿し醤油
- 土佐醤油
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000208622