レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月11日
- 登録日時
- 2010/07/12 15:06
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 11594
- 質問
-
香川県の郷土料理「まんばのけんちゃん」について
- 回答
-
・「食」で地域探検 3 野菜の郷土料理 服部幸應/監修・著 岩崎書店 2003.3
※14-15 まんばのけんちゃん。見開きで写真あり。わかりやすい。
・さぬきのおもしろ四季ごよみ さぬきのこども歳時記 香川県方言研究同好会/編著 松林社 1995.8
※p176 にあり。
・マンバのけんちゃん (県内一円) - 21世紀へ残したい香川-四国新聞社
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/nokoshitai/syoku/3/index.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- 「マンバのけんちゃん」 「お雪花」
- カツオナ 三池タカナ
- 郷土料理
- 調べ学習
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069014