レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/08/06 16:04
- 更新日時
- 2016/08/06 16:04
- 管理番号
- 瑞浪021
- 質問
-
解決
じゃばらのポケットで、たくさんカードが入るカード入れが作りたい。作り方が載っている本はないか?
- 回答
-
「鷲沢玲子のパッチワークキルト 暮しを楽しむバッグと小物」に該当のカード入れの作り方が載っている。
また、「すてきにハンドメイド 2016年6月号」にも同様のカード入れの作り方が載っている。
- 回答プロセス
-
ご友人に貰ったというカード入れをご持参。これと似たようなものを作りたいが作り方が分からないとのこと。
特徴的だったため「じゃばら」あるいは「蛇腹」、「カード入れ」「カードケース」などの言葉でウェブ検索を行う。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
-
鷲沢玲子 [著] , 鷲沢, 玲子, 1945-. 鷲沢玲子のパッチワークキルト : 暮らしを楽しむバッグと小物. 主婦と生活社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025981711-00 , ISBN 9784391145960
-
- キーワード
-
- じゃばら
- 蛇腹
- カード入れ
- カードケース
- 手芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195655