このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237505
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000040861
事例作成日
(Creation date)
2018/06/22登録日時
(Registration date)
2018年06月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年06月26日 10時07分
質問
(Question)
水道の蛇口の修理を自分でしたいが、DIY関係の本はあるか。
回答
(Answer)
『自分でできるリフォーム&修繕大百科』(学研)などに、水周りの修理の方法が載っている。
DIYの本は、分類番号592.7、597
図書館の蔵書検索で、書名「修繕」と入れて検索すると、『住まいの修繕&リフォームが自分でできる本』(洋泉社)
『住まいの修繕とメンテナンス 初めてでも、自分でできる』(成美堂出版)
などの本がヒットする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭理工学  (592)
住居.家具調度  (597)
参考資料
(Reference materials)
『自分でできるリフォーム&修繕大百科』 学研
キーワード
(Keywords)
修繕(シュウゼン)
修理(シュウリ)
DIY(ディーアイワイ)
防災(ボウサイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237505解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!