このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217531
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南17-00283
事例作成日
(Creation date)
2015年07月08日登録日時
(Registration date)
2017年06月20日 12時36分更新日時
(Last update)
2017年06月30日 13時08分
質問
(Question)
ふすまの張り替えの仕方が載っている本はないか。
回答
(Answer)
・『住まいの補修と手入れ 建具まわり篇』
p.23-31 「ふすまを張り替える」
本ぶすまの張り替えの方法を紹介している。
ふすまの木ワクの仕組みについての説明がある。
・『住まいの修繕とメンテナンス』
p.24-27 「ふすまを張り替える」
木枠を外さないでそのまま張る方法を紹介している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭理工学  (592 7版)
参考資料
(Reference materials)
住まいの補修と手入れ 建具まわり篇. 暮しの手帖社, 2007. (暮しの手帖ブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008579061-00 , ISBN 9784766001518
嶋崎都志子 監修 , 嶋崎, 都志子. 住まいの修繕とメンテナンス = Repairs & Maintenance of House : 初めてでも、自分でできる. 成美堂出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025289164-00 , ISBN 9784415316802
キーワード
(Keywords)
ふすま
本ぶすま
戸ぶすま
板ぶすま
張り替え
ふすま紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!