このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210673
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19332
事例作成日
(Creation date)
2017年02月27日登録日時
(Registration date)
2017年02月27日 15時47分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
家具の作り方の本はあるか。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・女子DIYの教科書 二子玉川tukuribaスタイル tukuriba/著 講談社 2016.11 592.7
・DIYで作るナチュラルな子ども家具 KID'S FURNITURE 主婦と生活社 2016.4 592.7
・わたしにぴったりの棚づくりレシピ24 ものづくりブックス 地球丸2016.3 592.7
・シンプルな棚づくり かんたん木工で作る収納家具 雄鶏社 2005.5 758
・簡単木工家具STYLE 暮らしに役立つ可愛い家具を作る本 私のカントリー別冊 主婦と生活社 2014.8 592.7
・はじめての木工家具づくり 012 DIYシリーズ 山上一郎/監修 大泉書店 2013.9 592.7
・インテリアのエイジング・テクニック・ブック 使いこまれた美しさ、風合いをつくるインテリアのエイジング研究会/編誠文堂新光社2011.10592.7
・はじめての家具作り 加藤晴子/著 山海堂2004.11 592.7
・手作り「すき間」家具 必ず喜ばれる! ひと目でわかる!図解主婦と生活社/編 主婦と生活社 1996.10 592.7
回答プロセス
(Answering process)
次のような条件で検索。
・件名:家具×木工
・件名:家具×家庭工作
592.7や758の書架にあり。を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭理工学  (592)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!