このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161506
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0068
事例作成日
(Creation date)
2006/04/11登録日時
(Registration date)
2014年10月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 00時30分
質問
(Question)
丸太でフェンスを作りたい。デザインや作り方が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
当館で所蔵している日曜大工、ログハウス、ガーデンデザインに関する資料を調査したが、作り方が掲載している資料は見つからず。
また、雑誌「夢の丸太小屋に暮らす」「私の部屋ビズ」等でも見つからず。
写真が掲載している資料が2冊あったので、それらを貸出。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭理工学  (592 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 すてきなガーデンデザイン成功実例アイデア500 主婦と生活社 2001.9 629.7/SU p.43 写真あり
2 フェンス&ゲート手作りアイデア 学研 2004.11 592.7/F p.126~130  写真あり
キーワード
(Keywords)
丸太
日曜大工
ログハウス
フェンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161506解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!