このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047595
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8946
事例作成日
(Creation date)
2008年09月20日登録日時
(Registration date)
2008年09月25日 16時21分更新日時
(Last update)
2018年08月08日 14時59分
質問
(Question)
産後の食事についての本はないか
回答
(Answer)
在庫だった資料の中から関連記述のあった次の2点を紹介
・食事療法シリーズ 8 妊娠・授乳期の食事 医歯薬出版株式会社/編 医歯薬出版 2003.2
・出産初めてbook 元気な赤ちゃんを安産するための   講談社 1992.4
(子育て支援) (健康情報)
回答プロセス
(Answering process)
書名に「産後」を含む資料には次のようなものも所蔵しているが貸出中だった。
・30代からの妊娠・出産book 妊娠・出産・産後までしっかりサポート 小川隆吉/監修 成美堂出版 2007.10
・どうしたの?産後ママのからだ相談室 Q&A 大鷹美子/著 赤ちゃんとママ社 2008.6
・ どうしたの???産後ママのからだ相談室 Q&A 大鷹美子/著 赤ちゃんとママ社 2001.9
・妊娠・出産の気がかり解決Q&A 妊娠判明前から産後の暮らしまで たまひよ新・基本シリーズ たまごクラブ/編 ベネッセコーポレーション 2007.7
・2人め育児安心ブック 妊娠がわかったときから出産、産後まで 主婦の友生活シリーズ   主婦の友社 2004.10
・ペアレンティング・ブック 妊娠・出産・産後生活で大切なこと はじめて出会う育児シリーズ 竹内正人/監修 小学館 2005.3
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
家庭理工学  (592)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食餌療法
妊産婦
妊娠
出産
子育て支援
健康情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!